Продвижение сайтов

CMS

Создание сайтов с удобной для пользователя системой управления CMS. Вы сами можете управлять своим сайтом не обладая специальными знаниями.

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн
Практические вопросы по организации интернет-магазинов

Расходы на отправку отчетности в электронном виде

Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», может уменьшить базу по единому налогу на затраты, понесенные в связи с отправкой в инспекцию отчетности в электронном виде (Минфин письмо от 9 октября 2007 г. № 03-11-04/2/250). Рекомендовано подобные затраты учитывать как расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие услуги, на основании п.п. 18 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса.

Расходы на создание и обновление сайта

Расходы на создание или приобретение сайта учитываются в налоговой базе, в том числе, если предприятие находится на упрощенной системе налогообложения («доходы - расходы»).

Расходы организации, уплаченные за обновление сайта, признаются в бухгалтерском учете расходами по обычным видам деятельности.

Если у Вас нет исключительных прав на сайт и Вы планируете использовать сайт в рекламных целях, то затраты на его создание можно учесть как расходы на рекламу в соответствии с п.п.20 п.1 статьи 346.16 НК РФ.

Если вам принадлежат исключительные права на сайт, расходы на его создание можно отразить как стоимость нематериальных активов на основании п.п. 2 п.1 ст.346.16 НК РФ. Такие расходы после оплаты и включения объекта в состав нематериальных активов признаются равными долями в течение отчетных периодов, оставшихся до конца налогового периода.

Учет и налогообложение Интернет-магазинов

Какой режим налогообложения выбрать при торговле через Интернет-магазин?

Обязаны ли Интернет-магазины применять «вмененку»?

Не подлежат переводу на уплату ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, получающие доходы от реализации товаров посредством международной компьютерной сети Интернет, так как из положений пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ возникновение у налогоплательщиков обязанности по уплате ЕНВД связывается не только с видом осуществляемой ими деятельности, но и с рядом условий, указанных в данной статье НК РФ. Так, в сфере розничной торговли таким условием является осуществление деятельности в объектах торговли (розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м. по каждому объекту организации торговли; розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов; объекты нестационарной торговой сети). Поскольку всемирная компьютерная сеть Интернет не соответствует определениям объектов торговли, установленным Государственным стандартом РФ Р51303-99 «Торговля. Термины и определения», налогоплательщики, получающие доходы от реализации товаров через сеть Интернет, не подлежат переводу на уплату ЕНВД. Данное мнение высказано в Письме Минфина РФ от 28.12.2005 №03-11-02/86.

Такой подход Минфина является последовательным. В Письме от 13.04.2004 №04-05-11/50 им высказано мнение о том, что помещение офиса организации, где размещены компьютеры с выходом в Интернет и осуществляются сбор заказов и содействие в доставке продаваемых товаров, нельзя рассматривать в качестве объекта стационарной или нестационарной торговой сети с определенными физическими показателями, поскольку оно не является местом, используемым для совершения сделок купли-продажи. На основании изложенного, вышеназванная деятельность не подпадает под действие гл. 26.3 НК РФ.

Соответственно, Интернет-магазин может применять общий режим налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН) - выбор остается за налогоплательщиком.

Как организовать оплату товаров в интернет-магазине

Вопрос оплаты товаров в интернет-магазине решается так:

* большинство клиентов сети - владельцы карт. Плата за доставку не взимается, так как она входит в стоимость товара и является сопутствующей услугой, - не самостоятельным видом предпринимательской деятельности организации, а способом исполнения обязанности продавца по передаче товара.
* оплатить заказ можно наличными курьеру, который выдает кассовый чек. Существует два варианта оплаты наличными:
o кассовый аппарат (ККМ) устанавливается в машину и в момент передачи денежных средств курьер выбивает кассовый чек.
o кассовый аппарат (ККМ) устанавливается в офисе и перед тем, как ехать к клиенту оператор выбивает кассовый чек и передает его курьеру вместе с товаром.
* оплатить заказ можно наличными курьеру (курьерской службе), у которой есть свои ККМ, а они уже перечисляют на расчетный счет выручку.
* по предоплате через банк.
* оплатить заказ по банковским картам через разные платежные системы и web-деньгами.

Источник: www.webformat.ru

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by ekb-sites.ru