Продвижение сайтов

CMS

Создание сайтов с удобной для пользователя системой управления CMS. Вы сами можете управлять своим сайтом не обладая специальными знаниями.

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн
В 2010 году компания Яндекс получила доходов на $420 млн.

Компания Яндекс, которая является доминирующей поисковой системой на российском рынке, в 2010 году получила рекордный доход. Компания ничего не говорит о рентабельности, но известно, что в 2011 году она планирует первичное публичное размещение акций. Доход увеличился на 43 % по сравнению с прошлым годом и достиг 12,5 млрд. рублей.

«Постоянно повышая качество нашей продукции нам удалось увеличить нашу долю на рынке поиска», пишет генеральный директор компании Яндекс Аркадий Волож (Arkady Volozh). «Значительное увеличение доходов в 2010 году мы связываем с двумя важными тенденциями - посткризисного возрождения малого и среднего бизнеса и отток рекламодателей к рекламе в интернете», добавил он.

Прибыль от контекстной рекламы занимает 88 % от дохода компании, в то время как в прошлом году она составляла только 45 %. На 40 % увеличилось число рекламодателей в рекламной сети Яндекс и теперь их в общей сложности 180 000. Кроме того, компания Яндекс утверждает, что контролирует 64,1 % поиска по русскоязычным запросам. Стоит отметить, что в прошлом году доля компании оценивалась в 58,9 %.

В других русскоговорящих странах доля компании на рынке поиска также растет, хотя и не является доминирующей. Так, поисковая система Яндекс занимает 27 % на рынке украинского поиска и 24,4 % поиска в Казахстане.

Яндекс сумел доминировать на местном рынке поиска и является одной из немногих поисковых систем, которые ведут борьбу с Google. В самом деле, Россия входит в число немногих стран, в которых Google не возглавляет топ поисковых систем. Другими исключениями являются Южная Корея, Япония, и Китай.

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by ekb-sites.ru